Viernes 17 de Mayo de 2024

Hoy es Viernes 17 de Mayo de 2024 y son las 05:09 - Villa Ángela: EL GRUPO "ECO EQUIPO" TRABAJA EN EL ACONDICIONAMIENTO DE INSTITUCIONES RURALES / Villa Ángela: ESTE DOMINGO A LAS 09:00 | Capilla ?San Gerardo? invita al encuentro de coros de niños / Villa Ángela: SECHEEP ALERTA SOBRE NUEVOS INTENTOS DE ESTAFAS VÍA WHATSAPP / DETECTARON EN VILLA ÁNGELA UN AUTO ROBADO EN BUENOS AIRES / SE DISPUTA ESTE FIN DE SEMANA LA TERCERA DEL PROVINCIAL DE KARTING EN LAS BREÑAS / Enrique Urien: HOMBRE DENUNCIA UN ROBO EN SU PROPIEDAD / Puerto Vilelas: ENTRÓ A ROBAR EN UN CAMPO; CUANDO SE IBA, SE ELECTROCUTÓ CON EL ALAMBRADO / Villa Ángela: EL CENOVI ORGANIZA LOS FESTEJOS DE SUS 17°AÑOS EN NUESTRA LOCALIDAD / Villa Ángela: RECUPERAN UN TRACTOR VALUADO EN MÁS DE 32 MILLONES DE PESOS / Santa Sylvina: POLICÍA CAMINERA INTERVINO DOS CARGAS POR NO CONTAR CON LAS DOCUMENTACIONES EXIGIBLES / Villa Ángela: ESTE 19 DE MAYO SE REALIZARÁ LA MARATON 114º ANIVERSARIO DE LA CIUDAD / QUIÉNES ACCEDEN AL CRÉDITO DE $16.000.000 A PAGAR EN 72 MESES Y CÓMO PEDIRLO / LA PRIMERA ARGENTINA EN DEMANDAR A ASTRAZENECA Y AL ESTADO RECLAMA $100 MILLONES: / ESPERANDO LA COSECHA Y LA MIRADA PUESTA EN LA CAMPAÑA QUE VIENE / AVANCES Y DESAFÍOS EN LA GESTIÓN MUNICIPAL DE VILLA ÁNGELA / EL BANCO CENTRAL VOLVIÓ A BAJAR LA TASA DE INTERÉS, Y LA FIJÓ EN EL 40% / DETECTAN CUBIERTAS Y MERCADERÍA DE CONTRABANDO EN UNA CAMIONETA / Villa Ángela: GRAN CONVOCATORIA |Taller de cocina para celíacos / Villa Ángela: SECHEEP REALIZARÁ CORTES EN EL SERVICIO ELÉCTRICO PARA REALIZAR PODA DE ARBOLES / LAS PRUEBAS DE LA JUSTICIA CONTRA DIRIGENTES SOCIALES: "COMO NO MARCHARON, NO RETIRAN MERCADERÍA" /

11.7°

Villa Ángela

PROVINCIALES

17 de diciembre de 2020

Cobro ilegal del IFE: ordenan más de 200 indagatorias en el Chaco

El juez federal de Sáenz Peña citó a empleados y exfuncionarios de J.J. Castelli, Miraflores, Samuhú, E. Urien y V. Río Bermejito.

En el marco de la causa judicial por el cobro ilegal e ilegítimo del Ingreso Familiar de Emergencia (IFE), el juez federal subrogante de Presidencia Roque Sáenz Peña, Miguel Aranda, citó a declaración indagatoria a más de 200 personas, entre las que figuran funcionarios, exfuncionarios y empleados de los municipios de Villa Río Bermejito, Juan José Castelli, Miraflores, Samuhú y Enrique Urien.

Todas las personas citadas están imputadas por los delitos de "fraude a la administración pública" y "falsedad ideológica", por haber cobrado o intentado cobrar ese beneficio económico de $10.000, destinado a quienes se vieron perjudicados en sus ingresos por la emergencia a raíz de la pandemia de coronavirus.

El juez Aranda identificó hasta este momento que 173 empleados y funcionarios de esos municipios habrían cobrado el IFE, al tiempo que otros 61 intentaron hacerlo.

La causa judicial, caratulada “POSPISIL, CARLOS CESAR Y OTROS s/DEFRAUDACION CONTRA LA ADMINISTRACION PUBLICA”, expediente 2333/2020, fue iniciada por el fiscal federal de Sáenz Peña Carlos Amad, tras una investigación del periodista Luis Mancini, quien hace tres meses fue violentamente golpeado mientras conducía su programa radial en Villa Río Bermejito.

LAS INDAGATORIAS COMENZARÁN EL 23 DE FEBRERO DE 2021

El juez Miguel Aranda citó a indagatoria a 234 personas, acusadas de haber cobrado o intentado cobrar el IFE, en una rueda de declaraciones que comenzará el 23 de febrero de 2021.

Entre los citados aparecen exfuncionarios de Villa Río Bermejito (Carlos César Pospisily Diego Braun); de Enrique Urien (Mirian Martínez; Carolina Díaz, secretaria del Concejo Municipal; Hugo Insaurralde y Débora Elisabeth Silva), y de Juan José Castelli (Germán Delgado y Belén Kass, secretaria de Hacienda).

 

 

 

 

 

Fuente: Data Chaco



COMPARTIR:

Comentarios