Jueves 28 de Marzo de 2024

Hoy es Jueves 28 de Marzo de 2024 y son las 08:31 - Villa Ángela: EL MUNICIPIO REALIZA CORTE DE PASTO, LIMPIEZA DE RAMAS Y REFACCIONES EN DISTINTOS PUNTOS DE LA CIUDAD / Villa Ángela: CONCEJO MUNICIPAL | Raúl Fernández destacó el compromiso del Gobernador Zdero de trabajar junto al Intendente Papp / Proponen declarar la emergencia agropecuaria en seis departamentos del Chaco / Anses: hasta el 31 de marzo se podrá presentar la libreta de AUH / Villa Ángela: ADALBERTO PAPP | ?El municipio mantiene su orden y compromiso ante la crisis económica? / Villa Ángela: VIGILIA Y ACTO DEL DÍA DEL VETERANO Y CAÍDOS EN LA GUERRA DE MALVINAS / Villa Ángela: POLICÍA CAMINERA INTERVIENE UNA CARGA FORESTAL POR ANOMALÍAS EN SUS DOCUMENTACIONES / COMIENZA HOY EL PAGO DE SUELDOS PARA LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA PROVINCIAL / EDUCACIÓN SUPERIOR: EN ABRIL ABRE INSCRIPCIÓN A INTERINATOS Y SUPLENCIAS / Villa Ángela: REALIZÓ EL ACTO DEL 24 DE MARZO | "POR LA MEMORIA, LA VERDAD Y LA JUSTICIA" / Villa Ángela: TRAS ALLANAMIENTO | Aprehenden a una joven de 23 años y secuestran 38 envoltorios de cocaína entre otros elementos / La Clotilde: DETIENEN A UN JOVEN DE 28 AÑOS POR EL ROBO DE DOS REPOSERAS / Villa Ángela: SE ENCUENTRA ABIERTA LA CONVOCATORIA PARA INTEGRAR EL GRUPO DANZAS TRADICIONALES ITALIANA / Villa Ángela: EL MUNICIPIO RECONOCIÓ AL DR. JOSÉ LIPSICH / Villa Ángela: EL GOBIERNO PROVINCIAL LIMPIÓ EL CANAL DE AGUA DE JUAN J. PASO, TRAS AÑOS DE ABANDONO / San Bernardo: SE LLEVARON SU CELULAR, PERO LOS AGENTES LO HALLARON / Villa Angela: FALLECIO UNA JOVEN EN UN ACCIDENTE DE TRANSITO / VILLA ÁNGELA: EL GOBERNADOR ACOMPAÑÓ EL CAMPEONATO DE AUTOMOVILISMO / Villa Ángela: EL GOBERNADOR ANUNCIÓ LA LINEA DE CRÉDITO ?CHACO + GANADERÍA? PARA PRODUCTORES / Villa Ángela: PARA ESTE JUEVES 28 DE MARZO | Gran venta de prepizzas y roscas de pascuas a beneficio de la judoca Zaira Velázquez /

19.6°

Villa Ángela

ECONOMIA

8 de octubre de 2021

Inflación y dólar: así quedó el pronóstico de los expertos para fin de año

Consultoras económicas relevadas por el Banco Central, ajustaron sus proyecciones.

Según el Relevamiento de Expectativas de Mercado (REM), difundida por el Banco Central, la inflación alcanzará el 48,2% para fin de año, mientras que elevó la proyección de crecimiento del Producto Interno Bruto (PBI), en un 7,6%.

Por su parte, para 2022 los participantes del REM incrementaron su pronóstico de inflación hasta el 46%, según aseguró el sondeo. De esta manera los analistas estiman que rondará en un 3% superior a lo que creían en agosto.

En ese sentido, los analistas calculan que la inflación será de 2,8% en septiembre, el mismo porcentaje en octubre y otro tanto en diciembre. Desde allí, ven que se vuelve a cruzar la franja del 3% mensual; 3,2% en diciembre de este año, 3,5% en enero de 2022, 3,4% en febrero de 2022  y 3,7% en marzo de 2022.

¿Qué pasará con el dólar?

Con respecto al tipo de cambio, los especialistas creen que el oficial se modificará un 27% interanual durante este año y prevén que alcance $105 por dólar en diciembre de 2021, al contemplar que se ubique en $155,9 por dólar a fines del próximo año.

¿Qué pronosticaron sobre la desocupación en Argentina?

El informe estimó que para el tercer trimestre de este año, los datos serían del 9,9%. “Para el cuarto trimestre de 2021 la mediana de los pronósticos se eleva hasta 10,1%, valor que se reduciría en el primer trimestre de 2022 hasta 10%”, se afirma en el relevamiento llevado a cabo por la entidad liderada por Miguel Pesce.

Déficit fiscal

Según los especialistas, el déficit fiscal primario del Sector Público Nacional no Financiero (SPNF), en 2021 se elevó respecto al relevamiento anterior en en $68,6 miles de millones hasta $1568,6 miles de millones, tras haberse registrado un déficit de $1750 miles de millones en 2020. Asimismo, los analistas prevén un déficit de $1800 miles de millones para 2022.

 

 

Fuente: Data Chaco.



COMPARTIR:

Comentarios