Jueves 28 de Marzo de 2024

Hoy es Jueves 28 de Marzo de 2024 y son las 15:18 - SECHEEP: ?EL DESMEDIDO AUMENTO DE NACIÓN EN LAS TARIFAS, AFECTA A LOS CHAQUEÑOS? / Villa Ángela: EL MUNICIPIO REALIZA CORTE DE PASTO, LIMPIEZA DE RAMAS Y REFACCIONES EN DISTINTOS PUNTOS DE LA CIUDAD / Villa Ángela: CONCEJO MUNICIPAL | Raúl Fernández destacó el compromiso del Gobernador Zdero de trabajar junto al Intendente Papp / Proponen declarar la emergencia agropecuaria en seis departamentos del Chaco / Anses: hasta el 31 de marzo se podrá presentar la libreta de AUH / Villa Ángela: ADALBERTO PAPP | ?El municipio mantiene su orden y compromiso ante la crisis económica? / Villa Ángela: VIGILIA Y ACTO DEL DÍA DEL VETERANO Y CAÍDOS EN LA GUERRA DE MALVINAS / Villa Ángela: POLICÍA CAMINERA INTERVIENE UNA CARGA FORESTAL POR ANOMALÍAS EN SUS DOCUMENTACIONES / COMIENZA HOY EL PAGO DE SUELDOS PARA LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA PROVINCIAL / EDUCACIÓN SUPERIOR: EN ABRIL ABRE INSCRIPCIÓN A INTERINATOS Y SUPLENCIAS / Villa Ángela: REALIZÓ EL ACTO DEL 24 DE MARZO | "POR LA MEMORIA, LA VERDAD Y LA JUSTICIA" / Villa Ángela: TRAS ALLANAMIENTO | Aprehenden a una joven de 23 años y secuestran 38 envoltorios de cocaína entre otros elementos / La Clotilde: DETIENEN A UN JOVEN DE 28 AÑOS POR EL ROBO DE DOS REPOSERAS / Villa Ángela: SE ENCUENTRA ABIERTA LA CONVOCATORIA PARA INTEGRAR EL GRUPO DANZAS TRADICIONALES ITALIANA / Villa Ángela: EL MUNICIPIO RECONOCIÓ AL DR. JOSÉ LIPSICH / Villa Ángela: EL GOBIERNO PROVINCIAL LIMPIÓ EL CANAL DE AGUA DE JUAN J. PASO, TRAS AÑOS DE ABANDONO / San Bernardo: SE LLEVARON SU CELULAR, PERO LOS AGENTES LO HALLARON / Villa Angela: FALLECIO UNA JOVEN EN UN ACCIDENTE DE TRANSITO / VILLA ÁNGELA: EL GOBERNADOR ACOMPAÑÓ EL CAMPEONATO DE AUTOMOVILISMO / Villa Ángela: EL GOBERNADOR ANUNCIÓ LA LINEA DE CRÉDITO ?CHACO + GANADERÍA? PARA PRODUCTORES /

19.6°

Villa Ángela

NACIONALES

28 de enero de 2021

Llegó el tercer vuelo de Rusia con menos vacunas de las esperadas y 20 mil dosis para Bolivia

Las Sputnik V llegaron este mediodía en el vuelo de Aerolíneas Argentinas.

El tercer vuelo de Aerolíneas Argentinas con un nuevo lote de vacunas Sputnik V llegóhoy al mediodía al Aeropuerto de Ezeiza (Buenos Aires), con 220.000 dosis, cerca de la mitad de las previstas originalmente. Además, trajo 20.000 dosis para Bolivia, que vendrá a buscar al país una aeronave de Boliviana de Aviación.

Según informó la Cancillería boliviana a través de su página web, el transbordo de un avión al otro se realizará en el Aeropuerto de Ezeiza. De esta manera, se convertirá en el segundo país latinoamericano en comenzar a inmunizar a su población con la vacuna rusa.

El Gobierno de Alberto Fernández tenía previsto recibir de Rusia unas 600.000 dosis de la vacuna Sputnik V en el tercer vuelo que llegaría al país. Tras varias cancelaciones del plan de viaje, finalmente partió de Ezeiza este martes y arribó hoy al mediodía, pero con un lote menor al esperado.

vacuna_usa_sputnikv

El Centro Nacional de Epidemiología y Microbiología Nikolay Gamaleya, de Rusia, reconoció que la menor cantidad de dosis que llegará a la Argentina se debe a la ampliación de la capacidad de producción ante la “alta demanda de la vacuna en América Latina”. Admitió que “es posible que algunos lotes presenten retrasos de hasta 2-3 semanas” y se comprometió realizar “un aumento significativo de la producción en el segundo trimestre”.

Según confirmó la secretaria de Acceso a la Salud, Carla Vizzotti, son 220.000 las dosis que llegaron en el vuelo AR1062, 110.000 del primer componente y otras 110.000 del segundo componente. Es decir, que en total se podrán vacunar 110.000 personas.

 

 

 

Fuente: Data Chaco



COMPARTIR:

Comentarios